ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Натуральные маски для лица

Ухаживающие маски для лица косметика биоталь – один из эффективнейших способов заботы о коже. Маски увлажняют, питают дерму, насыщают ее ценными минералами, антиоксидантами, микроэлементами. В магазинах и аптеках можно найти готовые составы для масок, маски можно делать в профессиональных салонах, но лучшие натуральные маски для лица создаются в домашних условиях. Составы домашних масок просты, но это нисколько не умаляет их эффективности – в продукте, созданном собственными руками, гарантировано отсутствуют вредные добавки. О популярнейших натуральных масках для лица и рецептах их приготовления расскажем ниже.

Маски для лица в домашних условиях

Натуральные маски для лица бывают разного спектра воздействия:

Ухаживающие. В эту категорию входят маски, призванные осуществлять разносторонний уход за кожей: увлажнять, питать, очищать.

Специализированные, призванные бороться с несовершенствами кожи. Это маски для глубокого очищения, с антисептическим и антибактериальным воздействием.

Омолаживающие маски. Натуральные маски для лица такого типа помогают вернуть коже природную эластику и упругость, запустить регенеративные и обновляющие процессы в клетках эпидермиса, освежить и обелить цвет лица.

Маски из природных компонентов готовят из свежих продуктов и не раньше, чем за полчаса до непосредственного применения.

Главное условие эффективности домашних натуральных составов для масочных процедур – соблюдение правил нанесения средства на кожу натуральную косметику для лица. Маски из природных компонентов готовят из свежих продуктов и не раньше, чем за полчаса до непосредственного применения. Хранить остатки использованного средства также не рекомендуется.

Перед нанесением маски на лицо кожу предварительно подготавливают: очищают от косметики и загрязнений. Идеально перед процедурой маски провести пилинг кожи и помочь порам раскрыться, сделав для лица теплый компресс или паровую ванночку.

Нежелательно наносить состав маски на кожу руками – используйте ватные диски, специальные кисти, марлевые тампоны. Смесь ингредиентов наносят не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Исключение – подсушивающие виды масок. Они категорически противопоказаны к применению на чувствительных участках тела. Маски эффективны только в случае курсового применения – одна процедура не даст желаемого результата.

Рецепты масок для лица в домашних условиях

Популярным составом с питательным эффектом для лица считается природный коктейль из меда, лимона и сметаны. Готовиться он просто: две полные ложки меда разбавляются небольшим количеством сока лимона и ложкой сметаны с высоким процентом жирности. Смесь разбалтывается до единообразного состояния и наносится на кожу. Рекомендуемое время воздействия маски – четверть часа.

Для сухой кожи питательный состав готовится из других продуктов: возьмите два куриных желтка, 40 грамм молока, столовую ложку овсянки мелкого помола. Хлопья залейте молоком, так чтобы они хорошо разбухли, а затем добавьте желтки. Размешайте ингредиенты тщательно, до однообразной консистенции. Маску держат на лице 20-30 минут.

Увлажнить кожу поможет творожная маска. Берется жирный творог в количестве 50 грамм и столько же грамм свежего молока. Теплой молочной жидкостью надо развести творог до образования густой кашицы и затем нанести полученную смесь на кожу. Маску смывают после 15 минут воздействия.

Глубоко очистит кожу натуральная маска для лица из каолина. Разведите две столовые ложки глины до густоты холодной водой, добавьте в состав белок одного яйца, чуточку меда и две-три капли лимонного сока. Размешайте и нанесите маску на лицо. Состав на лице должен высохнуть, образуя легкую корку. После этого аккуратно удалите маску с помощью ватного тампона, смоченного в лосьоне или настое трав. Завершите процедуру нанесением питательного крема.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное