SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Активация сыворотки

Movat и его сотрудники показали, что при добавлении к свежей, не соприкасавшейся со стеклом сыворотке комплексов антиген-антитело происходит связывание комплемента; имеет место активация фактора Хагемана и других кининобразую-ших компонентов, в том числе кининобразующих ферментов, так что в результате происходит образование кинина (Movat, DiLorenzo, 1968; Movat, DiLorenzo, Treloar, 1968). Клеточные факторы проницаемости По мере развития реакции Артюса из сосудов мигрирует большое число лейкоцитов; они образуют скопления в стенках сосудов и в периваскулярных тканях. Как указывалось выше, С3 и преципитаты антиген — антитело отлагаются в тех же участках еще до скопления в них ПМЯ-лейкоцитов.

Имеются три доказательства, свидетельствующих о том, что ПМЯ-лейкоциты играют важную роль в прогрессирующем развитии реакции Артюса.

Доказательства эти таковы: 1) если у животного вызвать нейтропению, то развитие реакции Артюса ингибируется в значительной степени (Stetson, 1951; Humphrey, 1955а, b), несмотря на то что в области сосудистых поражений, как было показано, присутствовали антиген, антитела и комплемент (Cochrane, Weigle, Dixon, 1959; Ward, Cochrane, 1965); 2) при реакции Артюса ПМЯ-лейкоциты фагоцитируют комплексы антиген — антитело (Cochrane, Weigle, Dixon, 1959) и в процессе фагоцитоза в результате слияния лейкоцитарных гранул с фагоцитированным материалом происходит дегрануляции, о чем свидетельствуют электронные микрофотографии (Movat е. а., 1963; Uriuhara, Movat, 1966); 3) при инкубации иммунных комплексов с ПМЯ-лейкоцитами in vitro происходит такой же процесс на ультраструктурном уровне, как и in vivo, причем одновременно происходит выделение содержимого лизосом (Movat е. а., 1964).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey