SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Антигенная структура пораженных легких

Вместе с тем обработка этих же антигенов 90° этиловым спиртом и трипсином полностью инактивирует преципитирующую способность органоспецифических антигенов. Приведенные данные указывают на то, что обнаруженные в легком человека органоспецифические антигены имеют белковую природу. Антигенная структура пораженных легких изучалась в реакциях преципитации и методом иммуноэлектрофореза с помощью антисывороток, полученных к тканям нормальных и патологически измененных легких человека.

С нуклеопротеидами, выделенными из пораженных легких, были поставлены реакции преципитации с неадсорбированной и адсорбированной другими тканями антисывороткой к нормальному легкому.

Выяснилось, что с пораженными легкими неадсорбированная антисыворотка образует меньшее число линий преципитации, чем с гомологичным антигеном нормального легкого.

В частности, с антигенами нормального легкого она формировала 9-10 полос преципитации, с содержимым туберкуломы — 5-6 полос, с антигенами легкого с фиброзно-кавернозным туберкулезом — до 6 полос, с антигенами легкого с инфильтративным туберкулезом — 4 полосы преципитации и меньше всего полос (2-3) обнаруживалось при постановке реакции с антигенами стенок полостей и капсулой туберкуломы.

Моноспецифическая антисыворотка, содержащая антитела к органоспецифическим антигенам нормального легкого, только в части случаев выявляла в пораженных легких по одному органоспецифиче-скому антигену.

Это говорит о том, что в пораженных легких происходит потеря части антигенов, в том числе и органоспецифических. Иначе говоря, наблюдается своеобразное упрощение антигенной структуры пораженного легкого по сравнению с антигенным спектром нормальной ткани.

Аналогичные данные были получены также и в реакциях иммуноэлектрофореза.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey