SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Антигенный спектр легочной ткани

При туберкулезном процессе в сыворотке крови были определены антитела: а) к растворимым компонентам интактной легочной ткани (В. Л. Морозов, 1965; Р. П. Селицкая, 1966, 1967; М. И. Китаев, В. Л. Морозов, 1970; Fischer, 1933; Rheins е. а., 1960; Burrell, 1963); б) к нерастворимым компонентам интактной легочной ткани (Burrell е. а., 1964); в) к тканевой дезоксирибонуклеиновой кислоте (А. М. Поверенный, 1968; О. А. Уварова и др., 1969); г) к коллагену (В. В. Николаевский, 1968). Практически большинство компонентов легочной ткани может при определенных условиях вызывать образование антител, т. е. обладает антигенными свойствами. Специфические антигены легочной ткани изучены мало.

Исследованиями Г. К. Трофимова и В. А. Семеновой (1972) установлено, что в легочной ткани имеются органоспецифические антигены (1-4 антигена) и несколько легочных антигенов, общих с антигенами печени, почки и селезенки. Haleux (1967) исследовал с помощью реакции преципитации в геле и иммуноэлектрофореза гомогенат легочной ткани, а также ядерные, митохондриальные и микросомальные фракции легкого.

В результате были выделены два антигена, специфичные именно для легочной ткани.

Один с подвижностью у-глобулинов обнаруживался в ядерной, микросомальной, митохондриальной фракциях. Другой с подвижностью агглобулинов определялся в надосадочной жидкости.

Кипячение в течение 1 мин подавляло антигенную активность гомогената легкого, инкубация его с трипсином приводила к исчезновению одной линии преципитации в тест-системе, гиалуронидаза на антигенную активность гемогената легкого не влияла.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey