ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Артериосклеротическая почка

Сахар в моче появляется после того, как количество принятой с пищей глюкозы превышает 150 — 180 г, для сахарозы эта Фруктозурия (левулезурия) наблюдается иногда при заболеваниях печени (рак, цирроз, отравление фосфором, желчнокаменная болезнь). Подчас она встречается при аддисоновой болезни, диабете, нервных и психических заболеваниях.

При беременности в 63% наблюдается левулезурия после нагрузки 60 г левулезы.

Для появления левулезы у здоровых, не беременных, требуется ввести вдвое большее количество углевода. Эта левулезурия беременных, по всей вероятности, является следствием понижения способности печени фиксировать сахар.

Спонтанная левулезурия представляет собою редкое заболевание и протекает обычно доброкачественно.

Галактозурия наблюдается в случаях тяжелого диабета и при заболеваниях печени. Лактозурия как следствие попадания молочного сахара в кровоток наблюдается иногда у кормящих матерей при отнятии ребенка от груди в разгар лактации, а иногда в начале беременности.

У грудных детей при атрепсии лактоза выводится с мочой вследствие всасывания из кишечника нерасщепленного сахара. Пентозурия у человека наблюдается после приема в пищу больших количеств фруктов или чеснока.

При хронической пентозурии сахар выделяется в количестве до 20 г в сутки в виде рацемической арабинозы, хотя описаны редкие случаи выделения и оптически активной арабинозы и ксилозы; выделяясь как не ассимилируемые избыточные сахара, пентозы раздражающе действуют на почки, усиливая выведение воды и азотистых веществ. В основе так называемых идиопатических сахариурий, так же как и в случаях появления необычных Сахаров в моче при тяжелых поражениях печени и диспепсиях у детей, лежит недостаточность соответствующих ферментных систем, катализирующих в норме расщепление этих Сахаров.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное