SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Атипичные, вяло протекающие процессы в легких

Антибактериальное лечение должно быть длительным (в течение 1,5-2 лет), беспрерывным до полного прекращения бактериовыделения и проводиться на фоне противовоспалительных, антиспастических, десенсибилизирующих и общеукрепляющих средств. В период вспышки показаны гормональные препараты, антибиотики широкого спектра действия для подавления вторичной флоры (последние должны назначаться с учетом чувствительности к ним выявленной флоры).

В современных условиях хирургический метод лечения больных фиброзно-кавернозным туберкулезом легких является ведущим. В результате терапевтического лечения закрытие каверны происходит редко (5-8 %), поэтому главной целью проводимой терапии должны быть стабилизация процесса, очищение стенок каверны от казеозных некротических масс, рассасывание свежих очагов и инфильтративных изменений в легких и бронхах, санация полостей.

Санированные полости характеризуются отсутствием микобактерий и стойкой клинико-рентгенологической стабилизацией процесса в течение 3-4 лет. В отдельных случаях в период вспышки при легочных кровотечениях показано наложение пневмоперитонеума. Профилактика фиброзно-кавернозного туберкулеза состоит в своевременном выявлении ранних форм туберкулеза легких, полноценном их лечении и назначении антибактериальных препаратов после клинического излечения.

Цирротический туберкулез легких характеризуется массивным разрастанием соединительной ткани на месте легочной паренхимы, наличием активных туберкулезных очагов и сопровождается выраженным нарушением функции легких. Цирроз — это дефектное заживление легочной ткани, пораженной туберкулезным процессом.

Патогенез цирротического туберкулеза легких многообразен и неоднороден в зависимости от исходной формы туберкулеза легких.

Цирроз может развиться на фоне различных форм туберкулеза (диссеминированной, фиброзно-кавернозной, массивной инфильтративной, очаговой, плеврита и туберкулеза внутригрудных лимфатических узлов, осложненного бронхолегочными поражениями).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey