SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Цитофильные антитела

Определили два молекулярных вида цитофильных антител на основе их аффинитета к клеткам. Первый вид, первоначально описанный Boyden и Sorkin (1960), может связываться с клетками селезенки и клетками, выделенными из лимфы грудного протока, лимфатических узлов или зобной железы кроликов и морских свинок (Blanzkove, Sorkin a. Turk, 1965). Второй вид цитофильных антител может связываться только с макрофагами (Boyden, 1964; Jonas е. а., 1965; Berken a. Benacerraf, 1966).

Эти два вида цитофильных антител различают не только по их способности связываться с различными видами клеток, но также по тому, в каких условиях происходит их фиксация.

Однако это различие не является абсолютным. Клетки лимфатических узлов (в первую очередь малые лимфоциты) могут фиксировать антитела, которые обычно являются цитофильными только для макрофагов, в тех случаях, когда антитела сочетаются с соответствующими им антигенами и, кроме того, присутствует комплемент (Uhr a. Phillips, 1966).

Способность макрофагов и лимфоцитов морских свинок фиксировать цитофильные комплексы антиген-антитело различна (Uhr, 1965). Наиболее важное различие состоит в стабильности связей между комплексами и клетками.

Комплексы либо поглащаются макрофагами, либо отделяются от поверхности клеток после 2-часовой инкубации при 37°, тогда как на пассивно сенсибилизированные лимфоциты инкубация не оказывает действия. Мы не располагаем убедительным доказательством того, что тот вид цитофильного антитела, который определили Boyden и Sorkin (1960), играет роль в гиперчувствительности замедленного типа.

Замедленная гиперчувствительность к альбумину сыворотки человека и бараньим эритроцитам развивается у морских свинок, у которых нет выявляемых сывороточных цитофильных антител (Blazkovec, Sorkin a. Turk, 1965; Holtzer a. Winkler, 1967).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey