ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Цитоплазма многих нейронов

Если же на этом фоне вводить кроликам кофеин в прежней дозе, то кровяное давление начинает повышаться и к 7-8-му дню достигает нормального уровня. В супраоптическом ядре при этом отмечается увеличение размеров секреторных клеток и потеря гомориполржительного вещества в их цитоплазме.

Довольно часто встречаются крупные клетки со светлой вакуолизированной цитоплазмой и набухшими ядрами, гомориположительное вещество сдвинуто к месту отхождения нейрита. Темных, мелких нейронов мало, располагаются они преимущественно по периферии ядра.

Кофеин приводит к нормализации пониженное в результате тиреоидэктомии кровяное давление, стимулируя продукцию и выведение вазопрессина супраоптическим ядром гипоталамуса.

Вопрос по изучению окольных путей, развивающихся в условиях выключения брюшной аорты, все еще является недостаточно изученным. Опыты с одномоментной перерезкой между лигатурами брюшной аорты тотчас над ее трифуркацией были поставлены на 10 собаках (по 5 на каждый пол). Данная операция является тяжелой травмой для животных, причем самки являются более устойчивыми и быстрее выздоравливают, чем самцы.

Из 10 собак погиб только один самец на 4-й день после операции вследствие острой сердечной-сосудистой недостаточности. Продолжительность жизни подопытных животных была от двух недель до года, в 1 случае составила 551 день.

После умерщвления собак производилась инъекция артериальной системы свинцовыми контрастно затвердевающими массами.

Методики исследования: анатомическое препарирование, артериорентгенография.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное