SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Действие сенсибилизированных лимфоцитов

Сенсибилизирование (судя по способности клеток разрушать мишени), по-видимому, является свойством интактных клеток. Экстракты клеток из лимфатических узлов специфически сенсибилизированных доноров неэффективны (Wilson, 1965а). Эти результаты свидетельствуют о том, что если цитопатогенное действие обусловлено фактором, связанным с лимфоцитами, то либо фактор не отделяется от сенсибилизированных клеток, либо он теряет активность в Несвязанной форме.

Цитотоксическая реакция, осуществляемая при помощи сенсибилизированных лимфоцитов, имеет две стадии. Первая стадия выражается в. прикреплении лимфоцитов к клеткам-мишеням, а вторая — в повышенной биосинтетической активности прилипших клеток (Rosenaua.

Moon, 1961; Wilson, 1965b).

Неспособность сенсибилизированных лимфоцитов, заключенных в камеры с микропоровыми фильтрами, разрушать свои мишени (Rosenau, 1963) иллюстрирует важность прикрепления лимфоцитов к мембранам клеток-мишеней.

Однако прикрепление само по себе не вызывает разрушения клеток-мишеней. Гидрокортизон может блокировать цитопатогенное действие сенсибилизированных лимфоцитов, хотя он не предупреждает связывание лимфоцитов с клетками-мишенями.

Более того, присоединение лимфоидных клеток сингенных доноров к клеткам-мишеням вследствие воздействия гетерологичной антисыворотки не приводит к разрушению клеток-мишеней (МбПег, 1965).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey