SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Деструктивные формы панкреатита

С начала заболевания значительно ухудшалось состояние больных, нарастали симптомы интоксикации. У большинства больных отмечено ухудшение функции трансплантата с повышением концентрации азотистых шлаков и гиперкалиемией. У больных с удаленным трансплантатом состояние в большей степени в связи с сочетанием уремической интоксикации и интоксикации, вызванной деструкцией поджелудочной железы.

До оперативного вмешательства всем больным проводилась комплексная консервативная терапия: голод, постельный режим, холод на жичот, лекарственные инфузии (гордокс, контрикал и др.). Симптоматическое лечение заключалось в введении спазмолитиков, антибиотиков, анальгетиков и др. Антиэнзимную терапию ингибиторами рассматривали как центральное звено в комплексном лечении.

Некоторым больным провести массивную инфузионную терапию не представлялось возможным ввиду ухудшения функции трансплантата или из-за анурии.

Проводилась борьба с парезом кишечника. По поводу деструктивных форм панкреатита оперировано 10 больных.

Оперативное пособие не было выполнено 4 больным из-за их крайне тяжелого состояния.

Из оперированных больных в сроки от 3 дней до 2-х месяцев умерло 9 больных, 1 больной жил после этого более 1 года и умер от другой причины (послеоперационная летальность 90%). Оперативное пособие проводилось в минимальном объеме и заключалось в рассечении капсулы железы, дренировании и тампонировании сальниковой сумки. В послеоперационном периоде была продолжена антиэнзимная терапия, части больных проводился гемодиализ, назначались антибиотики широкого спектра, выполнялись ежедневные перевязки.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey