SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Дистрофия костной ткани

Наряду с возникновением дистрофического поражения костей соответственно области ветвления иссекающегося нерва обращает на себя внимание отсутствие каких-либо резко очерченных зон повышенной рарефикации костной ткани на фоне неизмененных близлежащих участков кости. Остеопороз имеет разлитой характер, наблюдается лишь некоторая разница в степени выраженности его в различных отделах кости. Эти различия степени выраженности остеопороза совпадают с данными наших исследований о зонах внедрения веточек в кость того или иного нерва.

Так, например, в нижнем конце бедренной кости дистрофия костной ткани после выключения бедренного нерва проявляется сильнее в передних отделах (там, где проникает в кость большее количество веточек бедренного нерва), а после выключения седалищного отделах (там, где идет в кость большее количество веточек седалищного нерва).

В заключение следует отметить, что топографическая направленность в изучении дистрофии костей в различных областях подтвердила данные об источниках иннервации костей.

В частности, диффузность дистрофии костной ткани после экспериментального нарушения иннервации подчеркивает сложный принцип внутрикостного распределения нервов от различных источников.

Экспериментальное создание межжелудочкового дефекта сердца и некоторые функционально-морфологические показатели при этом Случаи возникновения приобретенных дефектов межжелудочковой перегородки после ее ранения, постинфакторного разрыва, решунтирования вследствие расхождения швов, наложенных на края дефекта во время его коррекции, а также необходимость дальнейшего совершенствования техники хирургического устранения межжелудочкового отверстия делают весьма желательным воспроизведение данного заболевания в эксперименте и изучение ряда морфологических и функциональных тестов.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey