SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Экстракции свободных липидов

Говоря о гликолипопротеидах, необходимо отметить, что еще в 1947 г. Choueraun с помощью, парафинового масла выделила из М. humanus полисахаридомиколовый комплекс (РтКо), по химическому составу близко родственный воску D, однако не идентичный очищенному воску D. Комплекс РтКо содержит три аминокислоты (аланин, глют-аминовую и а-диаминопимелиновую кислоты) и является полисахарид-ным эфиром миколовой кислоты. Полисахаридно-миколовый комплекс вызывает в коже на месте введения образование небольших узелков с преобладанием полинуклеаров.

Choucroun (1949) и другие авторы показали, что введение животным липополисахаридной фракции индуцирует у них ПЧЗТ и образование антител (у кроликов), которые выявляются в реакции преципитации с полисахаридной частью комплекса PmKo. Choucroun сообщила также, что полисахарид, полученный путем гидролиза липополисахаридного комплекса, вступает в реакцию преципитации с сыворотками крови больных туберкулезом.

Опыты Choucroun показали, что парафино-масляный экстракт микобактерий защищает морских свинок от туберкулеза. Crowle (1962) подтвердил наличие резистентности к туберкулезу у мышей после введения им препаратов PmKo.

После экстракции свободных липидов в микобактериях остаются ли-пиды, прочно связанные с гликопротеидами, которые могут быть выделены лишь после кислотного или щелочного гидролиза. Прочно связанные липогликопротеиды составляют 5-12% всех липидов, характеризуются наличием миколовых кислот, белков и полисахаридов, приближаются по составу к воскам В, С, D (Р. О. Драбкина, 1963).

Наличие прочно связанных липидов делает микобактерий кислотоустойчивыми. Микобактерий теряют это свойство сразу же после экстракции связанного липида, тогда как экстрагирование других липидных фракций не отражается на кислотоустойчивости микроорганизмов.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey