SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Факторы проницаемости из участков поражения при реакции Артюса

Факторы проницаемости из высокомолекулярных компонентов. Способностью повышать проницаемость обладала фракция, полученная путем преципитации 33-50% (NH4)2S04 с последующей очисткой на сефадексе G-50. Этот псевдоглобулиновый фактор проницаемости термолабилен, не диализуется и не чувствителен к действию анти-гистамина, ИТСБ и ДФФ. Он не обладает способностью стимулировать сокращение гладких мышц кишечника морской свинки, не вызывает эмиграцию лейкоцитов и не проявляет казеинолитической активности. По своим свойствам он отличается от известных высокомолекулярных факторов проницаемости (глобулинового ФП, калликреина, SH-зависимой протеазы, выделенной из кожи) и от полипептидов (лейкотаксина, брадикинина, каллидина).

Активность этого фактора проницаемости развивается параллельно временному ходу сосудистых изменений при реакции Артюса. Однако сходный фактор был выделен и из области термических поражений, вызываемых у кроликов (Hayashi е. a., 1964b).

Возможно, он представляет собой один из общих медиаторов поздних сосудистых изменений.

Недавно этот псевдоглобулиновый фактор проницаемости был разделен при помощи хроматографии на колонках из ДЭАЭ-целлюлозы и гидроксиаппатита на три активных компонента.

Хотя компоненты эти имеют одинаковые свойства, они различаются по электрсфоретической подвижности (Tasaki, Yoshinaga, Hayashi, 1966; Yoshinaga, Tasaki, Hayashi, 1966).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey