ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Факторы проницаемости из участков поражения при реакции Артюса

Факторы проницаемости из высокомолекулярных компонентов. Способностью повышать проницаемость обладала фракция, полученная путем преципитации 33-50% (NH4)2S04 с последующей очисткой на сефадексе G-50. Этот псевдоглобулиновый фактор проницаемости термолабилен, не диализуется и не чувствителен к действию анти-гистамина, ИТСБ и ДФФ. Он не обладает способностью стимулировать сокращение гладких мышц кишечника морской свинки, не вызывает эмиграцию лейкоцитов и не проявляет казеинолитической активности. По своим свойствам он отличается от известных высокомолекулярных факторов проницаемости (глобулинового ФП, калликреина, SH-зависимой протеазы, выделенной из кожи) и от полипептидов (лейкотаксина, брадикинина, каллидина).

Активность этого фактора проницаемости развивается параллельно временному ходу сосудистых изменений при реакции Артюса. Однако сходный фактор был выделен и из области термических поражений, вызываемых у кроликов (Hayashi е. a., 1964b).

Возможно, он представляет собой один из общих медиаторов поздних сосудистых изменений.

Недавно этот псевдоглобулиновый фактор проницаемости был разделен при помощи хроматографии на колонках из ДЭАЭ-целлюлозы и гидроксиаппатита на три активных компонента.

Хотя компоненты эти имеют одинаковые свойства, они различаются по электрсфоретической подвижности (Tasaki, Yoshinaga, Hayashi, 1966; Yoshinaga, Tasaki, Hayashi, 1966).

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное