SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Феномен усиления

Эта точка зрения основана на сходстве сенсибилизации к гомотрансплантату с реакциями гиперчувствительности замедленного типа; считают, что и в том и в другом случае большое значение имеют сенсибилизированные клетки (Lawrence, 1959b). Сходство заключается в следующем: 1) соответствующие антигены могут вызывать медленно развивающуюся воспалительную реакцию в тканях специфически сенсибилизированных животных, 2) живые лимфоидные клетки от специфически сенсибилизированных доноров могут передавать чувствительность нормальным реципиентам, тогда как сыворотка от таких доноров неэффективна в этом отношении. Как упоминалось, сенсибилизированные клетки, образовавшиеся в лимфоидных органах животных вследствие пересадки им трансплантатов, имеют отношение к реакции отторжения.

Предполагают, что цитопатогенное действие сенсибилизированных клеток можно объяснить следующим образом: сенсибилизированные клетки синтезируют особый вид связанных с клеткой антител.

Возможно, эти антитела остаются навсегда в клетке, в которой они образовались, или, может быть, они абсорбируются нормальными лимфоцитами или макрофагами и таким образом пассивно их сенсибилизируют.

Антитела, связанные с клеткой, могут быть тем специфическим фактором, который вызывает реакцию отторжения трансплантата. Согласно другой гипотезе, взаимодействие связанных с клеткой антител и изоантигенов клеток-мишеней вызывает вторичные явления, такие, как образование антител или выделение фармакологически активных агентов в очаг реакции.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey