SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Ферменты сыворотки

Кроме того, показано, что антагонист брадикинина подавляет кожную анафилаксию у морских свинок (Shimamoto е. а., 1966). В опытах на крысах защитное действие при общей анафилаксии отмечалось при комбинированном применении антагонистов гистамина или серотонина наряду с антагонистом брадикинина или ингибитором образования брадикинина (Csaba, West, 1968). На основании сказанного был сделан вывод о том, что в анафилаксии у многих видов животных принимают участие кинины, однако степень этого участия не установлена.

Разнообразные проявления анафилаксии удается воспроизвести in vitro в отсутствие субстрата для образования кинина (Daly, Peat, Schild, 1935; Katz, Cohen, 1941; Campbell, McCasland, 1944; Schild e. a., 1951; Mongar, Schild, 1957a; Randal e. a., 1961; Perera, Mongar, 1963); это позволяет предположить, что кинины играют лишь подчиненную роль при анафилаксии in vivo. Возможно, кинины играют роль при системном агрегатном шоке, так как система кинина активируется иммунными агрегатами.

Известно, что в процессе активации системы кинина и системы комплемента, возможная роль которых в анафилаксии была только что рассмотрена, принимают участие ферменты. Изучение роли фибринолизина (плазмина) при анафилактическом освобождении гистамина позволило установить, что при этой реакции в сыворотке начинает обнаруживаться фибрино-литическая активность (Rocha е Silva, Andrade, Teixeira, 1946; Lowell е. a., 1956; Ungar, Hayashi, 1958; Burdon e. a., 1961).

Однако фибринолитическая активность была выявлена и при других процессах, не имеющих отношения к анафилаксии (Scott е. а., 1954; Meyers е. а., 1957; McGovern е. а., 1961).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey