ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Формирование желудочной трубки

За счет этого тканевой валик в области шва утолщался незначительно. У основания желудочного стебля оставлялось небольшое отверстие для введения аппарата Бурцева.

Одна его бранша вводилась в желудочную трубку, другая — в пищевод. При вращении штурвала скобочной половины аппарата зажатые боковые стенки органов прошивались двумя рядами металлических скобок; выдвигающимся ножом прорезывалось отверстие соустья.

При анализе наших данных выяснилось, что в первые 10 дней после вмешательства в стенке желудочной трубки, перемещенной в плевральную полость, возникало острое воспаление. Желудочная стенка была несколько утолщена, отечна.

Ее серозный покров и слизистая оболочка, особенно в области шва, гиперемированы. Нередко наблюдались небольшие субсерозные кровоизлияния.

При микроскопическом изучении гистологических препаратов выявлялся отек слизистой, подслизистой, мышечной и серозной оболочек с наличием лейкоцитарной инфильтрации.

В области шва обнаруживались очаги кровоизлияний в тканях, зажатых скобками, гиперемия, тромбоз мелких сосудов, местами выявлялся некроз надскобочной части, находящейся как бы в замкнутой полости.

Артерии, особенно у швов, были извиты.

Наблюдался спазм прекапилляров. Вены расширены и переполнены кровью.

С 5-го дня после операции вокруг скобочных отверстий обнаруживалась тонкая капсула с наличием фибробластов и кольцо лейкоцитарного инфильтрата. Однако в толще капсул и внутри скобочных отверстий лейкоцитарной инфильтрации не было.

Вокруг шелковой лигатуры с первых же дней наблюдалась обильная лейкоцитарная инфильтрация с проникновением клеток в толщу нитей.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное