SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Формы нарушений

Изучение микроскопических препаратов показало, что через 3 и особенно через 5 суток после введения раздражителя в печень во всех оболочках предсердий, сердечной перегородки и в меньшей мере в желудочках и перикарде отмечались заметные изменения некоторых нервных элементов. В этом случае значительное число афферентных мякотных нервных проводников обнаруживали явления раздражения, проявляющиеся дисхромией осевых цилиндров (гипо-гипераргентофилия, пестрая импрегнация), неравномерным утолщением их и образованием натеков нейроплазмы по ходу аксонов.

В некоторых участках осевых цилиндров наблюдались варикозные вздутия в виде четок шарообразной или элипсовидной формы, между которыми части аксона представлялись резко уплотненными и истонченными. Несколько реже встречались аксоны, в отдельных участках которых образовывались гипоаргентофильные гидропические набухания.

Находящийся здесь пучок нейрофибрилл представлялся разволокненным, а иногда и вовсе отсутствовал.

Нередко встречались нервные проводники, по ходу которых обнаруживались скопления аргентофильных зерен. В нейроплазме единичных аксонов наблюдались мелкие вакуоли, некоторые из них, расположенные на периферии, представлялись вскрытыми, вследствие чего осевой цилиндр выглядел узурированным.

Реакции со стороны шванновских клеток многих измененных волокон проявлялись расширением петель шванновского синцития, гипераргентофилией и пролиферацией его ядер.

Значительное количество наблюдаемых нами рецепторов также подверглось реактивным изменениям. Подходящие к ним осевоцилиндрические части представлялись неравномерно утолщенными, резко аргентофильными, местами содержащими натеки нейроплазмы; реже наблюдалось их обводнение.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey