ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Функциональные показатели печени

У 14 детей (из 28) обнаружены колебания умеренно повышенного билирубина крови как в сторону дальнейшего его повышения, так и в сторону некоторого снижения. Максимальное содержание билирубина в крови у этих детей к концу лечения достигало 9,36 мг%. Реакция прямая или прямая слабо выраженная. У 5 детей (из 28), имевших первоначально нормальное содержание билирубина в крови, в процессе лечения (5-7 месяцев) при значительном улучшении клинических показателей наблюдалось слабое повышение (7,8 мг%) билирубина в крови и появление слабо выраженной прямой реакции, что является парадоксальным.

Другие функциональные показатели, кроме положительной реакции Таката-Ара, у этих детей были нормальными. Появление слабо повышенного билирубина крови не сопровождалось клиническими симптомами непереносимости препаратов.

У остальных 5 детей (из 28) билирубин крови оставался в пределах нормы за весь период наблюдения.

Уробилинурия отмечалась при первоначальном исследовании у 12 из 29. К концу лечения у 5 детей слабо выраженная или выраженная реакция на уробилин оказалась отрицательной. У 6 детей (из 29), имевших первоначально отрицательную реакцию на уробилин, к концу лечения появилась слабо выраженная реакция.

Колебания показателей билирубина в крови и уробилина в моче не всегда шли параллельно. ?

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное