ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Инактивация прогревания

Итак, во всех исследованных лимфоидных органах в первые 2-е суток иммунного ответа происходит снижение содержания катехоламинов, в то время как в эффекторных органах, не принимающих непосредственного участия в иммуногенезе, на 1-3 сутки после введения антигена наблюдалось повышение содержания катехоламинов. В последующем в лимфоидных органах происходит нормализация уровня катехоламинов или даже увеличение их. Уменьшение запасов катехоламинов могло быть следствием потребности в них лимфоидных органов в первые дни после введения антигена. Если сопоставить между собой два ряда известных данных — с одной стороны, данные об усилении митотических процессов в индуктивную фазу иммунного ответа, а с о стимулирующем влиянии катехоламинов на размножение лимфоидных клеток (Mac Mantis I. Р. е. а., 1971), то предположение об увеличении потребности лимфоидных органов в катехоламинах в индуктивную фазу иммуногенеза представляется вполне обоснованным.

Уменьшение содержания катехоламинов в лимфоидных органах при иммунном ответе, происходящее на фоне повышения их уровня в других тканях, свидетельствует о том, что лимфоидная ткань в функциональном отношении представляет собой единое целое и подчиняется своим закономерностям. Таким образом, представленные данные свидетельствуют о том, что симпато-адреналовая система и органы иммуногенеза находятся в тесной функциональной связи.

В работе приведены результаты исследования специфичности и количественных параметров РСК, выполненной кинетическим методом (Шкурко В. И., 1973, 1974), обладающим высокой экспрессностью и воспроизводимостью.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное