SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Инъецированный антиген

У многих из этих животных развивалось хроническое поражение клубочков, которое чаще всего напоминало мембранозный нефрит, встречающийся у человека. Эти поражения обычно характеризовались отложениями плотного материала на наружной поверхности базальных мембран, как это видно на электронной микрофотографии. Иммунофлуоресценция выявляет большие количества у-глобулина и; антигена, располагающихся в гранулярной форме вдоль базальной мембраны.

Методом иммунофлуоресценции можно показать, что отложения эти содержат антиген и антитела (Andres е. а., 1963). Таким образом, эти отложения представляют собой, во-видимому, комплексы антиген-антитело.

У некоторых кроликов этой группы развивались также и пролиферативные изменения (Germuth, Senterfit, a. Pollack, 1967).

Представляется удивительным, что ни у одного из животных этой группы не было признаков артериита или эндокардита, хотя растворимые комплексы присутствовали у них в кровотоке на протяжении большей части суток. Основываясь на предыдущих данных, можно предположить, что отсутствие сосудистых поражений является следствием неспособности локально реагировать на повреждающее действие иммунных комплексов или результатом отсутствия в организме вазоактивных веществ, а, возможно, толерантности к ним. Тот факт, что у кроликов этой группы не развивался артериит и эндокардит, представляет резкий контраст с результатами опытов Germuth и Heptinstall (1957), которые вводили кроликам антиген со значительно большими интервалами.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey