SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Изменения двигательных нервных волокон

Через 14 суток в участках облучения тканей начинается обратное развитие некоторых ранее возникших изменений. В результате этого объем экстравазатов и очагов инфильтрации в скелетных мышцах заметно уменьшается.

Большинство мышечных волокон в этих местах также нормализуется.

Их поперечная и продольная исчерченность теперь выглядит обычно.

Общее количество двигательных нервных волокон, в прошлом обнаруживавших явления раздражения, здесь уменьшается.

Тем не менее значительная часть моторных аксонов в этот срок еще обнаруживает первично реактивные изменения, а некоторые из них находятся в состоянии фрагментации, глыбчатого и зернистого распада.

Двигательные окончания аксонов первой группы у этих животных испытывают в основном те же, что и ранее описанные, формы изменений.

Однако число моторных приборов, подвергшихся в этот период огрубению, по сравнению с предыдущим сроком несколько возрастает. При этом их терминали содержат по своему ходу различных размеров утолщения, обычно очень сильно импрегнирующиеся серебром.

Двигательные бляшки типа невром, появившиеся в мышцах конечностей уже через 7 суток после облучения в результате накопления на их концевых нитях нервной субстанции, здесь встречаются не только чаще, но и объем этих образований значительно возрастает. Причем чаще всего увеличение массы нейроплазмы происходит в области сеточек, пуговок и колбочек терминалей окончания.

В отдельных же случаях это наблюдается только на одной из терминалей.

При этом остальные концевые нервные волокна такой моторной бляшки разрушаются и исчезают. Наконец, значительная часть других двигательных моторных окончаний, образованных этими аксонами, каких-либо отклонений от нормы не обнаруживает.

Двигательные нервные концевые приборы второй группы волокон, находящихся в это время в состоянии деструкции, представлены здесь уже только протоплазматической подошвой, свободной от разветвлений аксона и содержащей в ряде случаев небольшое количество аргентофильной пыли.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey