SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Изучение цитотоксического действия

Многие исследователи указывали на возможность выявления отдельных специфически сенсибилизированных клеток в лимфоретикулярных тканях. Способность клеток лимфатических узлов, взятых у сенсибилизированных животных, специфически связываться с соответствующим антигеном in vitro, была показана в работе Steffen и Rosak (1963) с помощью теста потребления глобулина; это подтвердили Warnatz и Scheiffarth (1964), которые сообщили, что им удалось выявить фиксированные на клетках антитела с помощью иммунофлюоресценции, применив соответствующим образом меченные антигенные экстракты донорской ткани.

Точно так же, воспользовавшись конъюгатами PPD с флюоресцеином, Witten, Wang и Killian (1963) показали, что у туберкулинпозитивных индивидуумов 41% циркулирующих в крови лимфоцитов оказались окрашенными, тогда как у туберкулинотрицательных такие клетки составили всего 0,65%, а из 2200 клеток, подсчитанных в пробе крови из пупочного канатика, лишь две оказались окрашенными.

Природа этого реактивного вещества на поверхности таких позитивных клеток остается невыясненной, однако вряд ли оно имеет какое-то отношение к цитофильным антителам Boyden (Boyden, Sorkin, 1961), которые обладают особым сродством не к лимфоцитам, а к макрофагам. В настоящее время накопилось довольно много данных в поддержку того мнения, что на поверхности лимфоцитов существует какой-то антителоподобный материал.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey