SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Изучение микроскопических препаратов

Претерминальные и терминальные части многих рецепторов как бы огрубевали — выглядели утолщенными и гипераргентофильными. Реже они представлялись истонченными, слабее обычного импрегнирующимися. Большинство измененных рецепторов уже на 3-й сутки обнаруживали отрыв части концевых пуговок, колечек, петелек, по характеру напоминающий защитную реакцию нервной системы, известную под названием аутоневротомии.

Деструкция и распад всех частей нервных окончаний обнаруживались редко.

На 3-й и особенно 5-е сутки наблюдался гораздо чаще, чем в норме, распад нервных волокон.

Их фрагменты содержали глыбки, между которыми находились мелкие прозрачные вакуоли.

Иногда они подвергались распаду, превращаясь в аргентофильные зерна.

Часть нейроцитов интрамуральных ганглиев также вовлекалась в реактивный процесс. Он проявлялся дисхромией, резко эксцентричным расположением ядер, появлением мелких вакуолей в нейроплазме и исчезновением тигроида в центральной части тела нейрона.

Через 7 суток после инъекции того же раздражителя в печень вышеуказанные реактивные изменения в интрамуральной нервной системе сердца захватывают еще большее количество нервных элементов, чем в предыдущие сроки. Помимо распространенных и разнообразных явлений раздражения, здесь чаще наблюдалась дегенерация нервных волокон и окончаний, которая носила своеобразный характер, протекая преимущественно по типу коагуляционного некроза, выражающегося в компактизации, гиперимпрегнации и фрагментации аксонов с последующим распадом на аргентофильную пыль.

Спустя 15 суток после эксперимента количество измененных нервных элементов сердца значительно уменьшалось, вследствие реституции части ранее возникших изменений, чаще всего связанных с отмешиванием жидкости обводненной нейроплазмы.

Дегенерирующие и распавшиеся нервные волокна и окончания в это время подверглись дальнейшему гистолизу.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey