SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Клетки перитонеального экссудата

После дальнейшей инкубации клеток, ранее подвергавшихся воздействию трипсина, в питательной среде, не содержащей трипсина, их активность снова можно подавить при помощи антигена. Способность макрофагов освобождаться от влияния трипсина указывает на то, что эти клетки либо синтезируют антитела, либо получают антитела от других клеток, находящихся в экссудате.

Перитонеальный лимфоцит может пассивно сенсибилизировать макрофаги. Bloom и Bennett (1966) продемонстрировали, что достаточно лишь1% перитонеальных лимфоцитов от специфически сенсибилизированных морских свинок, чтобы предупредить миграцию 99% нормальных макрофагов в присутствии антигена.

Те же исследователи инкубировали очищенные взвеси сенсибилизированных перитонеальных лимфоцитов с антигеном и нашли, что вещество, выделенное лимфоцитами, может подавить активность нормальных макрофагов.

David (1966) получил те же результаты в экпери-ментах с применением других антигенов.

Вещество, выделившееся из перитонеальных лимфоцитов, получило название фактора, тормозящего миграцию (Bennett a. Bloom, 1967), но охарактеризовать этот фактор не удалось. Возможно, этот фактор является антителом или фрагментом антитела, он может быть и веществом, оказывающим фармакологическое действие на подвижность клеток.

Основной вопрос заключается в том, связано ли прекращение миграции макрофагов со специфичностью антигена: специфичность означала бы, что в этом процессе участвуют антитела; отсутствие специфичности указывало бы на наличие фармакологического действия.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey