ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Клинические, рентгенологические и биохимические особенности остеодистрофии после трансплантации трупной почки

Данные клинические примеры показывают эффективность проведения курсов гемокрабоперфузии и ликвидацию целого ряда клинических синдромов как проявлений хронических иммуновоспалительных процессов с положительной динамикой лабораторных показателей. Различная степень клинического эффекта была Достигнута у 95% больных, положительная динамика лабораторных показателей — у 90%. Сроки наступления ремиссии, ее продолжительность, количество и режим гемосорбционной терапии, возможность и целесообразность снижения доз специфической лекарственной терапии после курса гемокарбоперфузии подлежит специальному обсуждению в других работах.

В работе предпринято изучение частоты и особенностей остеодистрофии после пересадки почки у больных со стабильно нормальной клубочковой фильтрацией. Поскольку нас интересовали те изменения скелета, которые развились после пересадки почки, а не в период предшествующей ей хронической почечной недостаточности, в настоящую разработку мы взяли 20 больных после аллотрансплантации почки со сроком после нормализации клубочковой фильтрации, превышающим 6 месяцев и достигающим 5 лет (в среднем 29 месяцев).

У 16 из 20 больных срок после операции превышает 1 год. Выбор сроков наблюдения был основан на данных литературы о том, что изменения скелета при первичном гиперпаратиреозе развиваются обратно после удаления аденомы паращитовидных желез в сроки, не превышающие 6 месяцев.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное