ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Количество креатина в мышцах

Креатинурия и увеличение креатининового коэффициента обнаружены при скорбуте. Креатинурия описана при патологических состояниях, связанных с атпосЬией мышц или изменением их функционального состояния. Миастения, миотония, миозит сопровождаются нарушением процесса превращения креатина в креатинин, что проявляется креатинурией и уменьшением выведения креатинина.

Креатинурия наблюдается после ампутации конечностей. Тетания, столбняк также сопровождаются креатинурией.

При паркинсонизме и гемиплегии креатин крови не отклоняется от нормы.

При кататонии и истерии наблюдается увеличение креатина крови.

Повышенное содержание креатина в крови и креатинурия при заболеваниях мышц свидетельствуют о том, что креатин при этих заболеваниях, нормально синтезируемый, не усваивается патологически измененной мышечной тканью и, накапливаясь в крови, выводится с мочой.

Нарушение функции печени сопровождается также креатинурией и уменьшением выведения креатинина. Это может быть связано с нарушением углеводного обмена при заболеваниях печени.

Известно, что сахарный диабет сопровождается креатинурией. Установлено, что при недостатке углеводов (голодание, бедная углеводами диета) имеет место то же явление.

При раке печени наблюдается креатинурия и уменьшение выведения креатинина.

При травматических повреждениях печени и патологических изменениях ее паренхимы описаны такие же нарушения креатинового обмена.

Причины креатинурии при заболеваниях печени, однако, остаются невыясненными. При заболеваниях почек параллельно с нарушением выделения других азотистых продуктов обмена нарушается выделение креатинина и наступает задержка его в крови.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное