SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Локализация фермента СДГ

Ядра хромофильных клеток гиперхромные, гипертрофированные, с хорошо выраженной хромативной субстанцией и ядрышком. Реакция Фельгена в ядрах клеток по сравнению с предыдущим сроком усилена. Особенно много ДНК в ядрах клеток, выстилающих гипофизарную щель, а также прилежащих к стенкам многочисленных капилляров и синусоидов.

РНК в виде зерен и гранул синего цвета диффузно размещена по всей цитоплазме. СДГ-активность в паренхиме передней доли гипофиза усилена.

Диформазан откладывается в виде крупных зерен и игольчатых кристаллов темно-синего цвета в основном равномерно по всей паренхиме. Большое количество его содержится вокруг расширенных кровеносных сосудов, а также альвеолярных полостей, которые заполнены гомогенной белковой массой.

Кристаллов моноформазана меньше, локализуются преимущественно по периферии органа. Преимущественное отложение диформазана в аденогипофизе в эти сроки свидетельствует о повышенной СДГ-активности, которая характеризует высокий уровень окислительно-восстановительных процессов, протекающих в паренхиме этого органа.

К концу второго месяца после перевязки внутренних грудных артерий упомянутые патогистологические и гистохимические изменения со стороны клеточных структур аденогипофиза, по мере восстановления функциональных отправлений вилочковой железы за счет развития в ней коллатерального кровообращения (М. В. Шубинец, 1965), постепенно проходят.

Проведенными опытами установлено, что локальное нарушение кровообращения в вилочковой железе существенно отражается на структурности и гистохимической активности аденогипофиза, который расположен вдали от ишемизированной железы, но тесно связан с ней в функциональном отношении.

Обнаруженные гипертрофические и пролиферативные процессы, повышение активности СДГ и повышение количества ДНК и РНК в клеточных структурах передней доли гипофиза свидетельствуют об активации в ней окислительно-восстановительных процессов, что обычно характеризует состояние повышенного гормонообразования.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey