ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Наличие хорошо развитых двусторонних связей

Продолжением указанных связей в оральном направлении являются соустья, образованные мышечно-кожными ветвями артерий верхней и нижней губы с нижнеглазничной и подбородочной артериями. Эти артерии анастомозируют в толще нижней и верхней губы с одноименными сосудами противоположной стороны и замыкают артериальное кольцо вокруг ротового отверстия.

Эти анастомозы в опытах второй серии значительно увеличились в диаметре. Что же касается двусторонних анастомозов вентральных сосудистых трактов в подчелюстной области, образованных ветвями краниальных щитовидных и подподбородочных артерий, то роль их по сравнению с такими же соустьями дорсальных трактов незначительна.

Следует отметить, что дорсальные коллатеральные пути в большой мере образуются за счет кожных ветвей, вентральные же — преимущественно за счет мышечных.

Наряду с описанными окольными путями можно также выделить развитие коллатеральных соустий между мышечно-кожными ветвями краниальной щитовидной и большой ушной артерий в заушной области, краниальной щитовидной и наружной сонной артерий в околоушножевательной области и, наконец, между артерией верхней губы и ветвями поверхностной и нижнеглазничной артерий в нижнеглазничной области и области щеки. состояние нервных элементов правого предсердия и ушкового стебля при коррекции полной атриовентрикулярнои блокады сердца в эксперименте За последние годы достигнуты значительные успехи в кардиохирургии благодаря усовершенствованию методов диагностики, развитию искусственного кровообращения и медицинской техники.

В связи с этим приобретает хирургическую основу и лечение полной атрио-вентрикулярной блокады сердца. Электростимуляция сердца при этой патологии не дает желаемых результатов в отдаленные сроки.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное