SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Нарушение локальной микроциркуляции

Эти изменения могут быть вызваны преходящим появлением веществ, вызывающих выделение гистамина, например анафилатоксина; взаимодействием реагинов (анафилактических антител) с антигеном; и активацией ферментов,., например SH-зависимой протеазы. Все эти события, по-видимому, являются следствием выделения гистамина или гистаминоподобных веществ.

Ранняя сосудистая реакция отличается быстротой, временным характером и низкой интенсивностью.

Она подавляется антигистаминами.

Продвинутая стадия, т. е. хорошо известная типичная реакция Артюса, характеризуется прилипанием лейкоцитов к эндотелию, образованием белых тромбов, эмиграцией лейкоцитов и кровоизлияниями.

Эти изменения, различимые в микроскоп, затем проявляются макроскопическими изменениями, видимыми простым глазом, а именно диффузным отеком, эритемой и, кровоизлиянием.

Они являются результатом повреждения и закупорки кровеносных сосудов, а также закупорки лимфатических сосудов. В результате участки кожи, лишенные кровоснабжения, подвергаются массивному некрозу и изъязвлению.

Подобное тяжелое повреждение вызывается, по-видимому, локально активируемыми клеточными и гуморальными медиаторами.

Следует указать, что реакция Артюса не отличается от других неиммунных реакций на повреждение. Автор придерживается того мнения, что единственное различие заключается в состоянии чувствительности индивидуума к конкретному раздражителю.

Вполне возможно, однако, что существует различие между клетками, которые реагируют на антигенный стимул, и теми, которые реагируют на физические и химические повреждения.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey