SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Нормальные животные

Эти наблюдения позволяют сделать вывод, что, хотя комплекс С5в7, по-видимому, участвует в лейкоцитарной инфильтрации, при некоторых формах иммунологического поражения могут существовать и другие пути, ведущие к скоплению нейтрофилов. Недавно Ward (1967) описал другой хемотаксический фактор, который отщепляется от С3 под влиянием плазмина.

Возможно, кроме того, что в поврежденной ткани образуются другие ве щества, вызывающие хемотаксис (Hurley, 1964). Однако нельзя считать твердо установленным, что хемотаксис является единственным механизмом, ответственным за скопление нейтрофилов в поврежденной ткани.

Вполне возможно, что комплемент повреждает ткань каким-то другим способом, не имеющим отношения к хемотаксису лейкоцитов.

Это может быть лизис клеток, опсонизация комплексов или влияние активированных ферментных компонентов комплемента. Так, было показано, что эстераза, полученная из комплемента, вызывает резкое повышение проницаемости сосудов у морской свинки (Ratnoff, Lepow, 1963).

Как обсуждалось ранее, локализация циркулирующих комплексов антиген-антитело в клубочках и артериях усиливается под действием вазоактивных веществ, которые, по-видимому, выделяются в процессе иммунной элиминации.

Первым наблюдением, свидетельствовавшим о присутствии таких веществ, было наблюдение Rich и Gregory (1943), которые обратили внимание на гиперемию уха кролика, появившуюся за несколько дней до поражения.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey