SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Определение тяжести острой печеночной недостаточности

Таким образом, можно сказать, что из представленных моделей острой печеночной недостаточности наиболее физиологичной является модель, основанная на полном выключении печени из кровообращения на 60 минут. Морфологическим субстратом предложенной модели является тотальный некроз печеночной паренхимы. Выраженные и демонстративные изменения исследуемых параметров позволяет не только проследить за динамикой развития патологического процесса, но и оценить также возможную эффективность применяемого метода лечения (трансплантация печени, вспомогательная искусственная печень), особенно, если благодаря ему удается продлить жизнь экспериментальных животных.

Целью исследования было изучить активность ключевых в гепатоцитах печени на основных этапах трансплантации. Исследовали биопсии печени собак на основных этапах ее ортотопической трансплантации: 1) у донора после лапаротомии; 2) в период выделения у донора магистральных сосудов; 3) в начале перфузии трансплантата раствором Хенкса при давлении 100-150 мм водного столба; 4) в конце перфузии при +4°С раствора; 5) после пуска кровотока по трансплантированной печени.

В разрезах, приготовленных в криостате «Криокат» (Австрия), толщиной 10 мкм, по общепринятым методикам (Пирс Э., 1952) выявляли окислительные ферменты цикла Кребса, — сукцинатдегидрогеназу (СДГ), гликолиза, — лактатдегидрогеназу (ЛДГ), и пентозофосфатного пути, — глюкозо-6-фосфатдегидроге-назу (Г6-ФДГ). Время инкубации определяли опытным путем с соблюдением линейной зависимости между длительностью инкубации и интенсивностью реакции.

Интенсивность гистохимической реакции, характеризующую ферментативную активность клеток, оценивали на сканирующем микроскопе-фотометре МР-01 фирмы «Оптон».

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey