SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Опыт операций компрессионного артродеза

Инфильтрация мягких тканей имелась у 35 больных, ограничение подвижности — у 48, деформация сустава и стопы — у 47 больных. Укорочение конечности до 1 см установлено у 15 больных, до 2 см — у 17, до 3 — у 6 и более 3 — у 5; в 11 случаях укорочения конечности не было отмечено. Больные подверглись следующим видам компрессивных оперативных вмешательств: клиновидной резекции сустава-1, костно-пластической резекции-1, резекции верхнего голеностопного сустава — 3, астрагалэктомии — 8, астрагалэктомии с ре-имплантацией надпяточной кости — 41. С целью компрессии голеностопного сустава был применен уменьшенный аппарат К. М. Сиваша.

Перед операцией на конечность накладывался жгут.

Операция производилась с применением внутрикостной анастезии 0,25% раствора новокаина, вводимого в пяточную кость в количестве 70-80 мл. Голеностопный сустав вскрывался разрезом Кохера, рассечением сухожилий длинной и короткой малоберцовых мышц. При экономной резекции сустава после иссечения капсулы скальпелем пересекались рубцы и связочный аппарат, фиксирующий надпяточную кость к лодыжкам и к суставной поверхности болыпеберцовой кости.

Сочленованные поверхности резецировались в пределах здоровой костной ткани, сопоставлялись по оси. Затем в большеберцовую кость (на расстоянии 10 см от суставной щели) вводился гвоздь аппарата при помощи дрели.

В пяточную кость (если она не была поражена) параллельно первому вводился второй гвоздь.

При поражении пяточной кости специфическим процессом или при большом остеопорозе ее гвоздь аппарата рекомендуется вводить непосредственно под пяточную кость, остерегаясь прижатия подошвенного нерва и мягких тканей. На гвозди аппарата одеваются стягивающие винты и под контролем глаза резецированные поверхности кости одномоментным вращением винтов стягиваются до степени сколачивания.

На сухожилия малоберцовых мышц, мягкие ткани и кожу накладываются швы. Фиксация аппаратом дополняется наложением задней гипсовой шины от кончиков пальцев до коленного сустава. Гипсовая шина держится до снятия фиксирующего аппарата, а затем заменяется гипсовым сапожком.

?

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey