ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Особенно благоприятные результаты

Из 31 больного обследованной нами детской группы у 30 имелась распространенная форма заболевания с резко выраженной деструкцией 4-5 и более позвонков и лишь одна больная с заболеванием поясничного отдела позвоночника имела поражение только 2 позвонков. Начало заболевания больных, относится к раннему детству и соответствует периоду, в котором антибактериальная терапия еще не применялась, чем и объясняется тяжелый состав наших больных. Давность заболевания у 21 из 31 больного превышает 10 лет, причем у 8 из них составляет более 20 лет. При наличии параличей оперативное устранение их причины дает надежду на полноценное восстановление функции лишь в том случае, если оно производится в течение 2-летнего срока со времени возникновения неврологических нарушений.

Наши же больные (17) с поражением грудного отдела и 4- с поражением грудопоясничного имели застарелые спастические парапарезы нижних конечностей, и поэтому данная группа больных в отношении восстановления неврологических нарушений была мало перспективной.

Это подтвердилось проверкой отдаленных результатов лечения, которая показала, что из 31 оперированного детской группы работают лишь 6 и 3 учатся.

Двое работающих выполняют прежнюю работу — нормировщика и корректора, 2 — работают в новых профессиях — абажурщицы и кассира, 2 работают на дому.

Приспособляемость у этих больных наступила медленно.

Больные начинали работу спустя 17г-2 года после оперативных вмешательств, лишь у приступивших к ранее выполнявшейся работе этот срок был менее года. ?

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное