SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Освобождение гистамина

Цитотоксическая и нецитотоксическая реакции отличаются от анафилаксии еще и тем, что на них не оказывает влияния сукцинат (Humphrey, Austen, Rapp, 1963; Austen, Bloch, 1965). Цитотоксическая реакция, кроме того, не зависит от сульфгидрильных реагентов (Austen, Bloch, 1965), а нецитотоксическая — от капроата и больших изменений в концентрации NaCl. Третья реакция, протекающая с освобождением гистамина, была описана в опытах с тромбоцитами кролика и человека (Hamphrey, Jaques, 1955: Barbaro, 1961а; Movat е. а., 1965); ее зависимость от комплемента не так хорошо изучена.

Эта система активируется преципитатами антиген-антитело, но не активируется растворимыми иммунными комплексами в присутствии избытка антигена (Barbaro, 1961а). Необходимым ее этапом является фагоцитоз преципитатов тромбоцитами (Movat е. а., 1965).

Эта реакция требует присутствия кальция и плазмы (Humphrey, Jaques, 1955; Barbaro, 1961а); предварительное нагревание плазмы до 15-37° или до 56° уменьшает интенсивность реакции, а инкубция плазмы при 44° или разведение повышает ее интенсивность (Humphrey, Jaques, 1955; Barbaro, 1961b).

Выделение гистамина из тромбоцитов наблюдалось также в присутствии описываемых ниже гомологичных антител редкого типа (Barbaro, Zvaifler, 1966); однако эта система, по-видимому, не имеет отношения к только что описанной, так как она не нуждается в присутствии плазмы.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey