SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Ожоговый шок как процесс автоматического регулирования

Каждый из этих каналов, возможно, связан с определенным органом. Когда концентрация падает, информация по каналу dfc/dt (-) передается в мозговой слой надпочечников, который в этом случае выделяет адреналин, переносимый в печень. Попытки применения кибернетических концепций для анализа патологических процессов и различных синдромов содержатся в большинстве работ.

П. М. Амосов пишет о программах болезни, имея в виду перестройку деятельности всех систем организма на новые уровни, вызванную действием различных вредных факторов.

П. Чейшвили рассматривает с точки зрения кибернетики болевой синдром и состояние наркоза. П. К. Анохин приводит описание кибернетического механизма появления жажды.

Большой интерес представляет кибернетический диализ острых состояний: шока, коллапса, комы.

Построение математических моделей этих состояний позволило бы не только быстро диагностировать их по степени тяжести, но и прогнозировать их течение и выбирать наиболее оптимальные методы лечения. Сложность изучения взаимодействия различных параметров систем организма при патологических процессах можно продемонстрировать на примере ожогового шока, кибернетическим изучением которого в Военно-медицинской ордена Ленина академии имени С. М. Кирова занимается Е. В. Гублер.

По его мнению, главная цель регулирования при патологических процессах состоит в предупреждении выхода любого из физиологических параметров за пределы, совместимые с жизнью, ценой отклонений от нормы ряда других параметров.

Таким образом, в результате переходного процесса в сложной системе регулирования, направленного на ее самосохранение, может возникнуть новое стационарное состояние (хроническое заболевание) или цепной переходный процесс, который в конце концов приводит к нормализации системы или к ее гибели.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey