SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Патологический рост нервных волокон

К ним можно отнести: отсутствие единой теории регулирования, объединяющей многие функции и органы (Н. М. Амосов, В. А. Лищук, С. А. Пацкина, Б. Л. Палец, И. Л. Лиссов, 1969, и др.), сложность живой системы — способность сохранения индивидуальности ее структурных единиц и полифункциональное объединение их друг с другом в группы (И. М. Гельфанд, М. Л. Цетлин, 1966, и др.), наличие многоканальной взаимосвязи различных этажей систем и др. Поиски частных моделей функций отдельных органов и систем (сердечно-сосудистой, сердца), предпринятые в последнее время, охватывают ограниченный круг явлений, связанный либо с выключением экстракардиальной иннервации (Г. И. Косицкий, И. А. Червова, 1968), либо с изолированным выделением сердечно-легочного препарата (Н. М. Амосов, В. А. Лищук и др., 1969-N. Н. Areskog, 1962). Составление же обобщенной модели функций сердечно-сосудистой системы, особенно в физиологических условиях эксперимента, представляется затруднительным и требует расширения условий опытов. И тем не менее только в таких условиях можно получить результаты, приближающие нас к истинному состоянию изучаемых вопросов.

Все это послужило нам основой для организации эксперимента по выявлению роли физической нагрузки в адаптационных изменениях сердца и сердечно-сосудистой системы, а также мышц и опорных тканей животных.

Прежде всего нами были разработаны показатели индивидуализации дозировки физической нагрузки в соответствии с реакцией животного на воздействие.

Затем были составлены модели некоторых характеристик функций и морфо-физиологических отношений между сердечно-сосудистой и дыхательной системами, а также двигательной активностью.

Исходя из предположения А. П. Сорокина о стадийности процесса адаптации организма к физическим нагрузкам (стадия функциональной, а затем морфо-функционалыюй адаптации), мы предположили не только стадийность адаптации коррелятивных взаимоотношений между указанными системами, но и определенную перестройку каждой из них.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey