ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Передозировка солнечных лучей

Организационно-методическими центрами по проведению всех противотуберкулезных мероприятий на местах служат противотуберкулезные диспансеры (краевой, окружной, областной, городской, районный), туберкулезные отделения поликлиник, туберкулезные кабинеты (отделения) при медико-санитарных частях промышленных предприятий, туберкулезные кабинеты детских поликлиник и туберкулезных больниц. Противотуберкулезный диспансер — специализированное медицинское учреждение с широкой и разнообразной сферой деятельности. Согласно положению о противотуберкулезном диспансере, диспансер является юридическим лицом, имеет круглую печать и штамп с обозначением своего полного наименования; может иметь спецсредства в соответствии с действующим законодательством, ведет учет и представляет отчетность в порядке, в сроки и по формам, утвержденным Министерством здравоохранения по согласованию с ЦСУ. Противотуберкулезные диспансерные отделения (кабинеты) организуются в составе городских (районных) поликлиник и туберкулезных больниц, подчиняются главному врачу учреждения, структурным подразделением которого являются, и работают под организационно-методическим руководством вышестоящего противотуберкулезного учреждения.

Штаты диспансера и диспансерных отделений (кабинетов) устанавливаются по действующим штатным нормативам.

В своей деятельности противотуберкулезный диспансер и диспансерные отделения (кабинеты) руководствуются Положением о диспансере, приказами, инструкциями и указаниями органов здравоохранения. В крупных городах (с населением более 500 тыс. человек) при наличии двух и более диспансеров на один из них возлагается функция организационно-методического центра.

Графики работы врачей диспансеров и диспансерных отделений составляют главные врачи учреждений здравоохранения в зависимости от местных условий.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное