SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Первоначальная реакция

Лимфатические узлы, осуществляющие дренаж подкожных опухолевых трансплантатов (Mitchison, 1954) и обычных кожных трансплантатов (Billingham, Brent a. Medawar, 1954), являются мощными источниками иммунологически активированных клеток. Клетки из регионарных лимфатических узлов более эффективны, чем клетки других лимфатических узлов, по своей способности передавать реципиентам чувствительность к гомотрансплантату. Клетки регионарных лимфатических узлов более эффективны, чем другие клетки, также в индукции иммунологической реакции переноса лимфоцитов в коже морских свинок (Brent, Brown a. Medawar, 1962).

Иммунологически активированные клетки находятся не только в регионарных лимфатических узлах, осуществляющих дренаж области первичных кожных трансплантатов. Регионарная лимфаденэктомия у специфически сенсибилизированных мышей никак не повлияла на приживление вторичных кожных трансплантатов (Billingham, Brent a. Medawar, 1954).

Лимфатические узлы, осуществляющие дренаж кожных трансплантатов, пересаженных на ушную раковину кроликов, представляются особенно важными в развитии чувствительности к гомотрансплантату (Vrubel a. Vrubelova, 1962).

Однако даже у таких животных другие лимфатические узлы и селезенка, вероятно, содержат иммунологически активированные клетки. Snell, Winn и Kandutsch (1961) сенсибилизировали мышей путем подкожного введения тимоцитов или измельченной ткани эмбриона.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey