SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Показатели белкового обмена в ликворе при заболеваниях нервной системы

В более позднем периоде заболевания присоединяется увеличение и остальных глобулиновых фракций. При энцефалитах имеет место гипергамма-глобулинорахия.

Аминокислоты в ликворе при сосудистых и травматических заболеваниях головного мозга обнаруживаются в виде следов. При доброкачественных опухолях мозга их содержание незначительно увеличивается.

При злокачественных новообразованиях в мозгу количество аминокислот и их разнообразие увеличиваются. При туберкулезном менингите в ликворе повышается содержание лизина, гистидина, аспарагиновой, глютаминовой кислот, гликоколла и. тирозина.

Ферменты в ликворе в последнее время привлекают внимание многих исследователей.

При ряде заболеваний обнаружена повышенная их активность. Однако попытка использовать данные ферментологии ликвора для дифференциального диагноза и прогноза наталкивается на большую противоречивость полученных разными авторами результатов.

Это свидетельствует о необходимости дальнейших исследований. Особенно перспективными представляются исследования по констелляциям ферментов и изучение изозимов.

Углеводы играют очень важную роль в жизнедеятельности организма.

Доля их участия в общем энергетическом балансе оказывается весьма значительной, превышающей почти вдвое долю белков и жиров, вместе взятых. В результате воздействия ферментов в пищеварительном тракте полисахариды и дисахариды расщепляются до моносахаридов, которые всасываются непосредственно через кишечную стенку.

?

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey