SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Признаки массивного тромбоза

Эти исследователи указывали, что кровотечение отмечается уже через 10 мин после провокации, причем даже в тех сегментах сосудистого русла, где не обнаруживается никаких признаков тромбоза. Кровоток по этим измененным сосудам сохраняется. К данному вопросу имеют отношения исследования Taichman и Galdhaber (1964 и неопубликованные данные).

Эти авторы применили высокие концентрации различных агентов, в том числе гистамина, соединения 4880 и гипертонический раствор в опытах на защечном мешке наркотизированного хомяка. Обычным следствием в этих случаях был выраженный микроваскулярный стаз.

Кровоизлияния тоже имели место в этих опытах, однако они отмечались только из венул, в которых кровоток существенно не нарушался. Кровоизлияние прекращалось, если развивался стаз, если в результате вазомоторных нарушений кровь направлялась в обход поврежденных сосудов и если венула обтурировалась тромботической пробкой.

Исходя из этих данных, представляется не безосновательным предположение о том, что тромботическая реакция при МРШ призвана создать гемостатическую пробку для остановки начальной геморрагии, возникшей вскоре после провокации.

Однако в отдельных случаях МРШ местный гемостаз может оказать неблагоприятное действие на жизнеспособность ткани.

На это указывает тот факт, что антикоагулянты замедляют развитие некротического поражения (см. Образование фибрина после провокации).

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey