ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Противотуберкулезное диспансерное отделение

Противотуберкулезный диспансер проводит многообразную работу, которая с каждым годом расширяется и усложняется. В своей деятельности он руководствуется директивными и методическими указаниями, привлекая себе в помощь общемедицинскую и санитарно-эпидемиологическую службы, а также руководящий состав работников предприятий и организаций, широкую общественность.

Составление комплексного плана противотуберкулезных мероприятий в районе обслуживания, участие в выполнении этого плана и контроль за выполнением его другими учреждениями и организациями.

План утверждается исполкомом Советов народных депутатов. Его выполнение обязательно не только для органов здравоохранения, но и для других ведомств и организаций.

Организационно-методическое руководство общелечебной сетью по проведению противотуберкулезной работы, оказание консультативной и практической помощи.

Учет больных туберкулезом и постоянное наблюдение за ними. Организация длительного, непрерывного, комплексного лечения больных туберкулезом с использованием всех современных методов в амбулаторных и стационарных условиях.

Соблюдение преемственности в лечении, которое проводится до достижения полного клинического эффекта. Отбор и направление больных на стационарное и санаторное лечение.

Выдача заключений (ВКК) по рациональному трудоустройству больных туберкулезом. Содействие их трудоустройству на предприятиях и в учреждениях.

Широкое проведение профилактических мероприятий по туберкулезу.

Организация массового и сплошного обследования населения на туберкулез. Туберкулинодиагностика.

Методическое руководство и контроль за проведением обследования населения на туберкулез общелечебной сетью и другими медицинскими службами.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное