SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Разработка хирургической техники аутопересадки целой печени в ортотопическую позицию

Венозную декомпенсацию осуществляли с помощью двух силиконовых шунтов диаметром 0,8 см длиной 25-30 см. Наложение бедренно-яремного шунта начинали с канюляции правой яремной вены, другой конец вводили в бедренную вену, после чего пережимали нижнюю полую вену под печенью и пускали кровоток. Пережимали и пересекали воротную вену и в ее просвет вводили один из концов портояремного шунта, второй — в левую яремную вену с последующим пуском кровотока.

Культю воротной вены канюлировали и начинали холодовую перфузию. Консервацию печени осуществляли раствором Хенкса, охлажденного до 2-4°С, содержащего 500 ед. гепарина, 125 мг гидрокартизона, 1 гр. кана-ицина.

Максимально близко к диафрагме накладывали сосудистый зажим на надпеченочный отдел нижней полой вены и пересекали его. После выполнения анастомоза на 2/3 его диаметра, шунт отключали и заканчивали сшивание передней стенки.

Для этого использовали нить № 15 5/0. Восстанавливали кровоток по трансплантату.

Артериальный анастомоз накладывали аппаратом АсЦ-8. Последним накладывали кава-кавальный анастомоз под печенью с использованием нити № 15 3/0. Осуществив анастомоз, выключали бедренно-яремный шунт. Проведенные исследования доказали принципиальную возможность использования разработанной методики, которая представляет собой удобную модель для изучения различных методов, консервации печени, позволяет исключить фактор тканевой несовместимости и может быть выполнена одной хирургической бригадой.

С целью разработки математической модели основных Материалом для исследования послужили операционные биопсии, взятые на основных этапах ортотипической трансплантации печени в 11 экспериментах на собаках.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey