SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Ревматоидный фактор

Hollander с соавторами (1964) обнаружили в нейтрофильных лейкоцитах из синовиальной жидкости пораженных суставов тельца-включения, которые были крупнее нормальных гранул, характерных для этих клеток. Далее было показано (Astorga, Bollet, 1964), что отмытые лейкоциты, выделенные из ревматоидной синовиальной жидкости, разрываясь, освобождают ревматоидный фактор; это наблюдалось даже в тех случаях, когда ни в самой синовиальной жидкости, но в сыворотке больного ревматоидный фактор не обнаруживался. Hollander с соавторами (1965) назвали такие клетки (в которых содержались патологические гранулы и которые выделяли при разрушении ревматоидный фактор) RA-клетками.

Rawson, Abelson и Hollander (1965), применив анти-IgG и aHTH-IgM-сыворотку, методом иммуно-флюоресценции показали, что в упомянутых цитоплазматических гранулах во многих случаях удается выявить как IgG, так и IgM. Электронно-микро-скопически было показано, что гранулы эти представляют собой фаголизосомы, т. е. внутриклеточные вакуоли, образованные путем слияния лизосом и вакуолей, возникающих в процессе эндоцитоза. Hollander, Rawson (1968) высказали предположение, что лимфоидные клетки синовиальной мембраны секретируют IgG и РФ (ревматоидный фактор), которые связываются в единый комплекс, попадая в синовиальную жидкость.

Zvaifler и Schur (1968) показали, что вопреки ожиданиям комплексы РФ — IgG могут связывать комплемент человека, если подвергнуть IgG восстановлению и алкилированию для устранения его антикомплементарных свойств.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey