ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Резистентность культивируемых клеток

Антитела особенно способствуют удлинению периода жизни опухолевых трансплантатов (Kallis, 1958) и оказывают лишь незначительное действие на первичные кожные трансплантаты (Billingham, Brent a. Medawar, 1956а; Brent a. Medawar, 1961). Иммуноподавляющее действие усиливающих антител основано на их способности связываться с антигенными рецепторами на клетках-мишенях (Hellstrom a. Moller, 1965). Опухолевые клетки, покрытые усиливающими антителами, менее эффективны, чем обнаженные клетки, по своей способности вызывать чувствительность к гомотрансплантату; покрытые антителами клетки также более резистентны к цитопатогенному действию фиксирующих комплемент антител и сенсибилизированных клеток.

Кроме того, усиливающие антитела могут иметь неспецифическое действие на рост опухоли (Hellstrom a. Moller, 1965).

Усиливающее действие изоантител мышей связано преимущественно с фракцией yG (Moller, 1966). Ovary (1966) предполагал, что к этому имеют отношение, по-видимому, у 1-глобулины, так как эти иммуноглобулины не могут фиксировать комплемент.

Эта проблема может быть разрешена в процессе изучения феномена усиления у животных, получивших очищенные фракции.

В процессе реакции отторжения ортотопических кожных трансплантатов эффекторные механизмы, обусловленные клетками, играют более важную роль, чем гуморальные механизмы.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное