SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Серии опытов

Кроме того, в настоящем исследовании произведены поиски закономерностей топографического расположения трофических нарушений при иссечении того или иного нерва. С этой целью гистологическому и рентгенологическому изучению были подвергнуты все кости обеих тазовых конечностей.

Исследование дистрофии костей экспериментальных животных в сериях опытов, аналогичных тем, которые были осуществлены для изучения источников иннервации методом валлеровского перерождения, позволили произвести сопоставление полученных при этом данных.

Выяснилось, что самые ранние, а позднее и наиболее выраженные трофические изменения в костях происходят в тех отделах скелета, в которых было обнаружено наибольшее количество перерожденных нервных волокон после иссечения того или иного нерва.

После иссечения симпатического ствола валле-ровскому перерождению подвергаются нервные волокна преимущественно в бедренной кости и в верхнем конце большеберцовой, здесь же и дистрофия костной ткани выражена в большей степени, чем в ниже лежащих отделах скелета. После иссечения седалищного нерва перерожденных нервных волокон обнаруживается больше в костях стопы и голени, т. е. там, где и трофические расстройства в костях появляются раньше, а позднее представлены наиболее демонстративно, в более резкой степени.

После иссечения бедренного нерва и дистрофических нервных волокон трофические изменения в костной ткани выявляются больше в бедренной кости.

Характерно, что трофические язвы локализуются при этом в медиальном отделе бедра и колена.

Выше сказанное показывает, что трофические расстройства в костях и мягких тканях наступают в областях частичной денервации, производимой в эксперименте.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey