SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Смещение органов средостения

Первичная лекарственная устойчивость микобактерий туберкулеза встречается в 1,5-2 % случаев, а вторичная достигает 40-80 %. Иногда могут быть найдены видоизмененные штаммы БК. У большинства больных в мокроте обнаруживается вторичная, обычно кокковая флора. Чаще всего выявляются белый и гемолитический стрептококки, реже — зеленящий стрептококк и диплококк. Вторичная флора у многих больных устойчива к целому ряду антибактериальных препаратов, а так как она часто является ведущей в фиброзно-кавернозном процессе, то исследование ее имеет большое значение для лечения.

Атипичные, вяло протекающие процессы в легких могут сопровождаться присоединением грибковой флоры (дрожжеподобные Candida albicans и плесневые Aspergillus грибы).

Если таковая обнаружена в мокроте, то надо провести исследование на РСК, определить титр агглютинации и выполнить внутрикожную аллергическую пробу с грибковым антигеном. В моче при отсутствии туберкулезного процесса в почках и осложнения амилоидозом патологических элементов не выявляют.

Показатели проб Квика — Пытеля, Торна, содержание глюкозы в крови, кетостероидов в моче при благоприятном течении длительно сохраняются в пределах нормы.

Снизилось число специфических осложнений, а частота неспецифических осложнений возросла.

Непосредственной причиной смерти (в 20-35 % случаев) больных фиброзно-кавернозным туберкулезом легких нередко является амилоидоз, зачастую сочетающийся с легочно-сердечной недостаточностью.

Лечение больных фиброзно-кавернозным туберкулезом легких должно проводиться комплексно, в зависимости от фазы процесса.

Антибактериальные препараты назначают с учетом чувствительности к ним микобактерий туберкулеза.

Необходимо широкое применение патогенетических средств, в показанных случаях — хирургическое вмешательство.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey