ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Соответствие между активностью макрофагов

Первичный воспалительный экссудат в очаге реакции состоит почти исключительно из мононуклеарных клеток. Эти данные указывают на то, что гиперчувствительность замедленного типа обусловлена активностью сенсибилизированных мононуклеарных клеток животного. Если провести аналогию между гиперчувствительностью замедленного типа и реакцией отторжения, можно предположить, что антигены, находящиеся в пересаженной ткани, вступают во взаимодействие с блуждающими лимфоцитами в месте пересадки.

Небольшое количество сенсибилизированных лимфоцитов выделяет фактор, который вызывает воспаление.

Лимфоциты и мононуклеарные фагоциты мигрируют в очаг реакции, где последние теряют свою подвижность. Далее, эта цепная реакция заключается в следующем: воспаление усиливается, клетки-мишени подвергаются разрушению и трансплантат отмирает.

Фактор переноса.

Фактор переноса, полученный с помощью дезоксири-бонуклеазы экстракта из лейкоцитов крови человека, может переносить гиперчувствительность замедленного типа к разнообразным бактериальным и грибковым веществам, интактным клеткам (Lawrence, 1955, 1960b). Экстракты не возбуждают ранее существовавшую чувствительность, о чем свидетельствует способность фактора переноса передавать чувствительность к гомотрансплантату нормальным реципиентам (Lawrence е. а., 1960, 1962).

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное