SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Сохранение кровоснабжения длинных лоскутов

Взаимодействие неизмененной лейкоцитарной системы с чрезвычайным по силе раздражителем приводит к развитию инфекции за счет относительной недостаточности этой системы. Вторично измененная в результате различных заболеваний лейкоцитарная система страдает относительной функциональной недостаточностью и является основным патогенетическим звеном в развитии гнойной инфекции.

Следовательно, независимо от характера функциональной недостаточности лейкоцитарной системы (абсолютной или относительной) она закономерно реализуется в инфекционный процесс. Целью работы явилось исследование естественной противомикробной резистентности у женщин, получивших в родах травму МТРК, а также изучение динамики послеродового периода при восстановлении МТРК классическим и шовно-клеевым методом.

ФАЛ изучали по методике, разработанной на кафедре патологической физиологии ПГМИ проф.

В. Н. Каплиным. В динамике послеродового периода у 65 родильниц в 2-е, 3-й и 5-е сутки был изучен процент фагоцитоза (ПФ)-процент фагоцитирующих клеток на 100 нейтрофилов; фагоцитарное число (ФЧ)-среднее количество объектов фагоцитоза, приходящееся на каждый из 100 потенциальных фагоцитов; фагоцитарный индекс (ФИ)-среднее количество объектов фагоцитоза, приходящееся на долю каждого истинного фагоцита.

В качестве объекта фагоцитоза использовали формалинизированные эритроциты. Все родильницы были подразделены на три клинические группы.

Первая группа — интактная (25 женщин). Родильницы этой группы не имели в родах травм МТРК и в раннем послеродовом периоде у них не отмечалось развития послеродовой гнойно-септической инфекции.

Вторая группа — основная (25 женщин).

Обследуемые этой группы имели в родах разрывы и разрезы промежности. Целостность МТРК у них восстанавливали шовно-клеевым методом с применением цианакрилатного клея.

В раннем послеродовом периоде гнойно-септических осложнений у них не наблюдалось, т. е. заживление тканей проходило первичным натяжением.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey