SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Специфическая иммунная сыворотка

Не удалось также перенести гиперчувствительность замедленного типа при помощи цитофильных антител, адсорбированных клетками. Blazkovec, Sorkin и Turk (1965), например, покрывали клетки перитонеального экссудата цитофильными антителами, затем отмывали клетки и вводили их нормальным морским свинкам. Реципиенты не проявляли местной замедленной воспалительной реакции при введении соответствующего антигена в область введения клеток.

Более того, лимфоциты, инкубированные со специфической иммунной сывороткой, не приобретали способности разрушать клетки-мишени in vitro (Brondz, 1964; Wilson, 1965a). Эти результаты ставят под сомнение причастность цитофильных антител к развитию замедленной гиперчувствительности, хотя Nelson и Boyden (1967) задают вопрос, не вымываются ли антитела из клеток донора путем неоднократного отмывания в среде, содержащей высокие концентрации нормальной сыворотки.

В связи с тем что глобулиновые компоненты нормальной сыворотки могут конкурировать с цитофильными антителами за рецепторы на макрофагах (Berken a. Benacerraf, 1966), возникают сомнения по поводу роли цитофильных антител сыворотки у интактных животных. Сенсибилизация клеток животных, проявляющих гиперчувствительность замедленного типа, удивительно постоянна.

Если сенсибилизация обеспечивается антителами на макрофагах, то, вероятно, они имеют больший аффинитет к макрофагам, чем сывороточные антитела.

Uhr и Phillips (1966) высказали предположение о существовании аллостерического механизма, состоящего в том, что в результате взаимодействия антитела с антигеном на фрагменте обнажается рецептор, связывающийся с макрофагом.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey