SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Специфический характер отторжения

Никаких признаков ускоренного отторжения в этой группе не отмечалось. В результате создается впечатление, что роль надосадочной жидкости не в том, чтобы вызвать состояние реактивности в клетках реципиента, а в непосредственной реакции с тканью-мишенью.

В отсутствие этой ткани активное вещество быстро исчезает. Этим оно резко отличается от фактора переноса Lawrence, описанного у человека (Lawrenceе.

а., 1960).

В последнем случае перенесенное состояние сенсибилизации сохранялось на протяжении года, так что представляется почти доказанным и активное участие клеток реципиента в поддержании состояния гиперчувствительности. Wilson, Silvers и Billingham (1966) поставили под сомнение утверждение об участии в отторжении трансплантата гуморальных факторов, выделяемых сенсибилизированными клетками, так как им не удалось подтвердить результаты Kretschmer и Perez-Tamayo (1962), а также Najarian и Feldman (1962).

Возможно, эти расхождения связаны с тем, что в опыт были взяты животные других видов, а главным образом с тем, что не соблюдались временные интервалы. Так, Kretschmer и Perez-Tamayo применяли лимфатические узлы, взятые у донора во время отторжения трансплантата или позже, a Billingham с соавторами удаляли лимфатические узлы за 1-2 дня до; отторжения.

Если есть доля правды в утверждении Dempster, Calnan и Kula-tilake (1963), что сенсибилизация возникает только в момент отторжения или позже, то точное время взятия лимфатических узлов у донора должно иметь первостепенное значение.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey